今天是 
当前位置:首页>社保动态>通知公告

  致广大居民的一封信

尊敬的居民:

您好!

    随着经济社会的全面发展我国的社会保险制度得到不断完善。社会保险制度的建立是为了保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利,让全体公民共享发展成果,促进社会和谐稳定。全民参保登记工作,是按照《社会保险法》等法律法规要求,以社会保险全覆盖为目标,对各类人员参加社会保险的基本情况进行记录、补充完善和规范管理,从而推进全民参保的一项重要基础性工作。按照广东省人社厅、佛山市政府的统一部署,从20176月起,在我区全面开展全民参保登记工作。全民参保登记工作事关广大居民的社会保险权益和福祉,请您积极配合,准确填报相关信息。

    本次登记工作的对象包括没有参加各项社会保险的本区户籍人员。本次登记采取入户调查的方式,届时由调查员佩戴统一的全民参保登记入户调查证上门登记。登记内容包括需调查对象的个人基本信息、就业状态、现参保情况、未参保原因等,这些信息仅用于录入全民参保登记库,我局将进行严格保密

    您的配合,是对我们全民参保登记工作最大的支持。全民参保登记真诚期待您的积极参与!

咨询电话:87753123

        

                                        佛山市三水区社会保险基金管理局                                          201763